О любви

Святослав Донецкий
Все так много говорят о любви, о ее многогранности и плоскости, о ее благодетели и жестокости, я слышал, читал и видел множество вариаций на эту тему, но в конце концов все сводится к тому, что люди описывают самих себя, свои высокие чувства и пороки, свои приукрашенные эмоции в момент переживания и расписанный красивыми эпитетами голос плоти... Я, к сожалению, не нашел себя в этих вариациях на тему любви, ведь так или иначе люди привыкли называть любовью простые человеческие качества и превозносить их до чего-то волшебного. Тогда я спросил себя, а что же любовь для тебя, раз уж ты так лихо все разложил по полочкам? Пару секунд мелькали люди, эпизоды из прошлого, какие-то обрывки чувств, эмоций, но все это вписывалось в рамки выше сказанного...но все остановилось....все мое сознание заволокло ароматом...даже не ароматом, слово "аромат" отдает какой-то парфюмерией или цветами...это был запах, именно запах...ее тела, как бы это не звучало пошло, запах любимого человека...вот, что я вспомнил при мысли о любви, запах, который не впишется ни в какие психологические рамки, который не может быть интерпретирован как плохой или хороший, который помнится не как запах ее духов или своего любимого одеколона, а тот запах, в котором ты растворяешься, который ты чувствуешь не обонятельными рецепторами, но всем своим Я, который наполняет тебя чувством неопределенного восторга, трепета и одновременно спокойствия, ибо ты в нем растворяешься......и нельзя было надышаться...а теперь я не знаю, будет ли еще такое со мной, ведь я сильно изменился...но одно я теперь знаю точно - я любил.