Бр-р-рак

Вячеслав Куроптев
Бр-р-рак. 
  7.3.1987   (Нет, не песня.)
           1.               
Удушающим приемом - браком               
Заставляла меня жизнь сдаться.               
Был я в этом деле новобранцем,               
Но собрал все силы и собрался,               
И освободился от захвата.       
           2.               
Нас судья развел, но я долго               
Толком все не мог отдышаться.               
Я, конечно, "перебрал" с дозой.               
Что ж ничья удачна и удобна,               
На победу вряд ли были шансы.
           3.               
К отношениям слишком личным               
Относиться стал осторожно.               
Сверхприличен и сверхпрактичен?               
Суть прозрачна и прозаична:               
Опасался - себе дороже.
           4.               
Был измучен я и запутан,               
Точно, как в этом стихотворенье.               
Что вокруг, что внутри - пусто!               
Что-то требовалось для пуска,               
Что-то требовалось для продленья!
           5.               
А решенье всегда банально!               
Верх законно берет природа.               
И моя постель опять двухспальна.               
Я забыл уроки моментально.               
Я поздравил себя "С Новым Ходом!"