я доберусь туда...

Александр Орлов 8
Эх, судьба моя судьба, как тропинка
У обочины твоей я - травинка
Мне б над озером взойти , над глубоким
А я здесь торчу в пыли одинокий

Для прохожих я открыт днём и ночью
Дам любому свой совет между прочим
Расскажу им про жару и про стужу
Как не сесть от простоты прямо в лужу

Снова мимо мотыльки пролетели
Не могу я спрятать их от капели
Не могу я расцвести, мЕлки листья
Паутина иногда лишь повиснет

А где-то рай и маленький цветок
Красою дивною своей благоухает
Я доберусь туда лишь дайте только срок
И жизнь пойдёт тогда совсем другая

Я разрастусь лианами ,как плющ
Закрою тенью красоту от взглядов лишних
И ничего ,что я чуть-чуть колюч
И превратился вдруг от хмеля шишкой