Она любила гулять по паркам

Вадим Вольский
Она любила гулять по паркам
И носить голубые ботинки
Она любила так папу,
И маму любила, сильно

Она сидела все с книжкой
На лавке, в городском сквере
Мечтала что однажды уедет
Хоть куда, далеко, хоть на север

Она часто смеялась,
Ей солнце светило в глаза
И улыбалась, открыто
 Даже, когда нельзя


Зимою, однажды влюбилась
Увидев его один раз
И после встретить стараясь
В художники подалась

Рисовать она не умела,
Но очень старалась, ведь он
Он нес для неё только радость
Но, вот что случилось потом...
 

Однажды, в парке гуляя
Открыла что долго таит
Как любит сильно, сказала
 Как сердце ярко горит

Он удивился взаправду
Ведь как же? Мы же друзья
И она убежала, из парка
Раскаясь, сказала все зря


Забравшись на самую крышу
Девятый этаж- высоко
Сидела она, заслонившись
От глупого солнца рукой

Нет сил больше в ней улыбаться
И нет больше сил говорить
Она так любила смеяться
С ним, так любила шутить

Ограда не стала преградой
Она перелезла её
И лишь в мгновении от края
Озарилось улыбкой лицо

Я не знаю, о чем были мысли
Но она шагнула назад
А крыша вдруг обломилась
Она не смогла устоять

Она любила гулять по паркам
И сейчас иногда гуляет
В своих голубых ботинках
На лавке, с книжкой мечтает...