Глухая оборона

Святослав Донецкий
Вот вроде с одной стороны и тянет к человеку, когда чувствуешь внутри него то тепло, которое сам с трудом стараешься беречь и нести через жизнь, но с другой стороны, как можно настолько застрять в себе, и одновременно ополчиться на людей вокруг? Ты ему вроде даешь понять, что ты не враг, что хочешь подружиться и узнать его, но тебя не слышат, в ответ получаешь только набор из масок и образов. Ладно, черт с ним, может стоит первым начать рассказ? Увы, тебя снова не слышат и на это ты получаешь только колкости, ужимки и пустое мнение о мнении, ничем не обоснованное. Когда пытаешься ему дать понять, что он не прав в своих нападках, тут уж совсем наступает апогей - захлопывается стеклянная звуконепроницаемая дверь в его голове, и в твою сторону сыпятся все защитные реакции, которые он тренировал годами. И вот как человеку объяснить, что с тобой не обязательно в ступать в конфликт или спорить, нападать и язвить, что можно расслабиться и улыбаться? Постоянно звучит в голове строчка Alai Oli - "Прости, но между нами не будет войны." Но как ее донести до человека? А может и не стоит вообще?