Найду тебя

Святослав Донецкий
Он сидел на своем рабочем месте перед монитором, по рабочему телефону он с трудом пытался объяснить какой-то не особо вменяемой девушке, какие ошибки нужно исправить в заявке. В свободное ухо он слышал, как из соседнего кабинета ему кричат, что нужно срочно сделать еще это, вот это, и еще так несколько раз. Вдруг он почувствовал, что нужно срочно выйти на улицу, но не для того, чтобы избавиться от всех этих голосов, а просто потому, что он так чувствует. Он сказал в трубку телефона, что перезвонит, накинул куртку, проходя мимо открытого кабинета, бросил тихо: "Я курить."
На улице уже потеплело. Он отошел от дверей метров пятнадцать в сторону, чтобы зайти за угол здания. Он не знал точно зачем ему туда идти, ведь он обычно курит стоя у входа, но что-то внутри подсказывало, что нужно туда. Когда он свернул за угол, сразу почувствовал одновременно тепло весеннего солнца и свежесть ветра, от которого ограждал дом. Он закурил и вспомнил о том, что ждет его на работе, вечно недовольных клиентов, девушек - секретарей, которые не могут двух слов связать, но вечно правы, начальство, которое скорее почку свою продаст, чем похвалит за выполненную работу и тому подобные неприятные вещи. Он почувствовал, что устал от всего этого, устал быть не на своем месте, притворяться, что все это ему интересно и нужно, устал работать не понимая зачем это делает, но больше всего устал быть один. "Не один." - ветер принес еле слышный женский голос. Он резко поднял взгляд с тротуара, огляделся по сторонам, но кроме одинокой старушки, метрах в десяти от него сидящей на лавочке, и двух школьниц переходивших дорогу, никого больше не было. "Совсем уже от работы чердак поехал" - подумал он про себя. Закурив вторую сигарету и медленно направляясь обратно в офис, он стал вспоминать женский голос и фразу которую услышал, но получил нечто другое. Оказалось, что он помнит не только одну фразу, а гораздо больше: "Я тебя пока что не знаю, да и ты меня тоже, но я верю, что ты есть, я не знаю как ты выглядишь, но знаю точно, что ты тот, кто мне нужен и кому нужна я. Я в это верю и надеюсь, что веришь и ты. Я всегда буду ждать тебя и искать в толпе. Мне так легче жить, я знаю, что я не одна в этом мире. И помни, что ты не один."
Он улыбнулся и почувствовал как тепло наполняет его всего целиком. "А что, так ведь и правда легче жить будет. Дождись меня, я тебя найду!" В офисе все удивленно смотрели и спрашивали: "Ты чего довольный такой ходишь, как кот? Влюбился что-ли?", а он только улыбался и пожимал плечами.