Даровитость

Владимир Грикс
    ДАРОВИТОСТЬ

В районной, мелкой газетёнке
В бумаге серой и плохой
Стихи печатают девчонки.
Она работает с сохой.

Доярка шустрая на ферме.
Вчера из школы. В молоке.
При трёх, она одна из первых,
Бежит к коровам налегке.

Женатый секретарь райкома
Проверить навестил колхоз.
Поля морковные знакомы.
Он изучает их всерьёз.

Простой, доступный для народа,
Один к коровам заглянул.
Поэту фартук прочь. Свобода.
Он покровительственно вдул.

Отдел культуры. Городишко.
Мать-одноночка. Не жена.
Работы выше крыши. Слишком.
Не творчеством нагружена.