Пробка или как папа учил меня плавать

Естава
Это было в детстве. Однажды мы с семьей поехали на юг. Мне было 13 лет, брату - 5.
В 7 лет папа тоже "вывозил" меня в Крым. А в тот раз мы поехали в Алушту.
Сначала  летели на самолете, а потом шли в гору пешком до домиков. Сняли "комнаты" и пошли на "разведку". Папа привел  меня на берег и сказал: "Сейчас, Таня, я научу Тебя плавать"! А я была любопытная и плавала только с "маской" вдоль берега...
Пришли мы на "волнорез". Стою я, любуюсь на волны... Вдруг - "толчок". И чувствую, что падаю "камнем" на дно. Глаза открыла! Все еще "погружаюсь"! И только, коснувшись дна, с перепугу, как "пробка из под шампанского" полетела вверх! Я работала руками и ногами.... И вот - поверхность моря!
На берегу папа с мамой суетятся. Я не знаю, сколько времени провела под водой..... Но выплыла я совершенно в другом месте. Как доплыла, вышла из воды и упала на полотенце! Мама спрашивает:" Ты где была?" А я отдышаться не могу....
Потом папа с братом пришел. Отец молчит, видно сильно испугался! Или от мамы "досталось"! Но я не стала Его выдавать!


Так что,  кто плавать не умеет, езжайте на Черное море! Там вода "держит".
Только как в случае со мной - не поступайте! А то мало ли че...
Зато, я теперь от берега далеко отплываю: там вода чище и теплее!