Расскажи мне, как все это было?

Поэтик
Расскажи мне, как все это было
Кто успел добежать до весны?
Чья слеза
И чья кровь
Не застыла?
У кого не закончились сны?
Руки чьи не остыли
В объятиях
Кто упал и восстал во снегах
Выжил кто
В этих жизни проклятиях
Освещая любовью
Страх.
Это мы просыпаемся
Плача
Эта нам светит мира звезда
Мы слепые
Все видим иначе
Провожая в туман поезда…
Капли пота –
Не капли обиды
То ли жар
То ли дар
То ли блажь,
Нам когда то откроются виды
С колоколен на здешний
Пейзаж…