Первое. 2003г

Святослав Донецкий
Ты идешь по улице ночной,
Ты слышишь шаги у себя за спиной,
Стук сердца все чаще, ты чувствуешь вдруг
Мягкий укус, все темнеет вокруг.

Ты мира не видишь, но в агонии бьешься,
Кровь твоя огненным пламенем льется,
Ты не можешь поверить, что это с тобой,
Но вампир ведет этот неравный бой.

Проходит минута, максимум две,
Бездыханное тело лежит на траве.
Он кровь твою вытрет с лица своего,
Посмотрит вокруг, чтоб не видел никто.

И будет доволен зная лишь то,
Что для него ты еда, ты - никто.
Но в этом во всем жаль лишь одно,
Его превосходства не видел никто.

И с этою мыслью пойдет он бродить,
И будет всю ночь сам с собой говорить,
Когда придет утро, в гробу он уснет,
А в следующий раз он другого найдет.