Свой год как день я проживаю

Владимир Неподкосов
Я жду весну всегда ко сну-
Меня день светом напрягает,
С утра подвержен я суду,
Неясности вдруг нарастают.

В работе из бумаг метель
Слетают сверху мне на подпись,
По году времена  за день
Идут, как  будто кто их просит.

И как по году времена
С утра зима в дела крадётся,
Бумаг сугробов вороха
Разбросить всё же  удаётся.

К обеду жарко мне в делах-
Нутром весну я ощущаю,
На совесть я меняю страх-
Свою усталость я прощаю.

А к вечеру я устаю
В дела крадётся осень,  в душу
В отчётах жёлтую листву
Мне вкладывать совсем не нужно.
………………………………………………....
Вот так всегда я каждый день
Свой  Год весь вкратце проживаю,
Где нет минуточек на лень...
Сейчас… сон в лето погружает.