Дай Бог...

Василий Лызлов
Дай, Бог,
Не жить, чтобы есть,
А есть, чтобы жить.
И красоту Творца, творения
Вложить в дела и отношения,
Всему внимать, прощать, любить.

Дай, Бог,
Нам не казаться, - быть,
И за чужим вовсю не гнаться,
За дело не своё не браться,
Уметь своё/чужое различить.
 
Дай, Бог,
Не стать слугой страстей,
И что то доброе творить.
Прогнать печаль души своей,
Не жить, чтобы есть,
А есть, чтобы жить.