Мой путь

Святослав Донецкий
Не говорите мне, что я не так живу,
Не говорите, что лентяй и бездарь,
Не для того я через жизнь иду,
Чтобы прослыть средь вас трудягой честным.

Я вижу мир другими именами,
В нем нет имен привычных вам,
Вы измеряете свой дом деньгами,
И придаете значимость годам.

Вы тратите все силы подчистую,
И молодость души кладете на алтарь,
Чтобы сменить работу на другую,
Чтоб денег заиметь побольше ларь.

Вы в людях видите теперь лишь цены,
Вместо эмоций - кто во что одет,
Любовь вы выгнали давно со сцены,
Да и когда любить, ведь денег еще нет.

И.В.*

Вы строите себе большие планы,
Что заживете хорошо разбогатев,
А сами иссыхаете от раны,
В погоне за деньгами, жизни не узрев.

А я шагаю весело и бодро,
Весь мир лежит у моих ног.
Ведь нету в деньгах счастья никакого,
И лишь в развитии сознания важен толк.

И в старости своей, коль доживете,
Вы проклинаете себя.
За то, что так давно живете,
И не узрели в жизни ни черта.

Когда же срок мой подойдет к исходу,
Я оглянусь и улыбнусь себе.
Своим воспоминаниям, и сходу,
Возьму за руку смерть и улечу в небытие.

*Дополненно Ильей Витченко.