На тропинке снежной...

Владимир Макаров 52
На тропинке снежной,
Стылые следы.
В мглистую безбрежность,
Растворилась ты.

Сонные деревья,
И кусты молчат.
Зимние виденья,
Меж ветвей кружат.

Ветер не колышет,
Поле камышей.
Только мне и слышно,
Писк в снегу мышей.

По следам бреду я,
Долгою тропинкой.
Разозлил судьбу я,
Спряталась за дымкой.

Ты моя судьбинка,
Скрылася за дали.
Уколола льдинка,
Слёзы и печали.

Я найду родная,
Как ни вей тропинка.
Не нужна иная,
Ты лишь половинка.