Футляр

Алексей Бештау
Достала  Муза  скрипку  из  футляра,
Смычком  по  струнам  смело  провела,
Но  только  оказалась  от ... фигляра
Та  скрипка - пела  только  ноту лЯ.
Как  часто  тешим  мы  себя  надеждой-
Извлечь  из  пня  хоть  голосок  любви...
Но  он, подлец, ведёт  себя  невеждой-
Собачьим  воем  плачет  от  тоски.