Пустое

Евгений Богданов 8
 "наша жизнь - это, как погоня
     за собственными мыслями,
       контролируя  свои мысли,
        мы контролируем жизнь".

         П У С Т О Е.

Пустые мысли - пустые Надежды!
   Пустые люди - просто Одежды.

Какой же смысл с пустым тягаться?
   Ведь я рискую пустым остаться!

Пустое сеяли - пусты закрома.
   Пустое съели и худоба.

Из пустого в порожнее мысли и люди.
   А ты меня спрашивал:
                "что с нами будет"?

На пустом складе - холостые снаряды.
   Холостой выстрел - мимо солдата.

Пустые слова, я б их править не стал.
   Раз нет генерала - пуст пьедестал.

О, как нескончаемо это пустое,
   Живёт в наших мыслях, как на постое.

Ищу ориентир, чтобы выйти из круга,
   Спрошу у Бога, спрошу у друга...

Иду на ощупь, сил не жалея,
   Разбиты ноги, натёрта шея!

Выходит, что раньше беспечны были.
   Пустые мысли и те вдруг остыли...

Учитель - путь, освети мироздание,
   Пускай ко всем нам придёт осознание!

Я ж, просто Любовью наполню душу,
   И если что.., ни за что не струшу!

Пустые мысли, запрячьтесь в щели!
   Мой разум служит Высокой Цели!

P.S.

Да, Пустота - Враг воистину Грозный.
   Мне жаль, всё однажды становится Поздно!

             15.10.06.