вперед

Ива Ира
и ты продолжаешь мешать сапогами лужи.
и ты продолжаешь спокойно и тихо дышать.
хоть мир твой разбит, сокрушен, навсегда разрушен.
и нечего, да и поздно что-то менять.

а ты не сдаешься, ты зол, но спокоен и верен
себе и семье. ты идешь напролом,
говоришь не тому, невпопад.
с пинка открываешь закрытые намертво двери,
ты хочешь вперед и ни шагу, ни взгляда назад.