Мой воздух

Святослав Донецкий
Говорят, что курение - вред,
Говорят, что скорей умрешь,
Выдыхаю свой синий дым:
"Что ж."

Если долго хотите быть
И не видеть врата Небес,
Уходите тогда жить
В лес.

Если нет, то не нужно мне
Говорить о вреде папирос,
Я все детство в цементной пыли
Рос.

Мы ей дышим тут каждый день,
А еще есть машины у вас,
И конечно "безвреден" у них
Газ.

А вон там побежал "спортсмен",
Дышит чаще он в несколько раз,
То, что я получу в день,
Он - в час.

Я не буду учить вас жить,
У меня на то много причин,
Просто молча снова вдохну
Дым.