Холст

Одинокий Пустоши Жестокой
Эскиз - то пламя, холст:
На нем так много волшебства;
Почти стоит он во весь рост,
В плену чьего-то рабства.

На нём лишь нехватает красок,
Один лишь только карандаш,
Который не рисует масок,
Один, на веки, только Ваш.

И этот самый серый карандаш,
Напишет, где-то там, в картине,
Про то, что только-только Ваш,
Про то, что заплутался в паутине.

Хотел хоть раз когда нибудь и я,
Попасть туда, в свою картину,
Там красота, не описать, какая!
Но как покинуть всю эту рутину?