Подарки

Люба Новикова
1.
Один человек подарил мне
Самый большой букет роз.

Другой - первую книгу
Любимого поэта.

Третий - билет
На самый памятный концерт.

А ты - самую большую Грубость
В моей долгой жизни.

2.
Подарил - и забыл.
И сам не помнит о своём подарке -
Самом большом букете роз,
Мне купленном без повода и причины.

До сих пор помню его красоту и аромат.

Купил мне книгу на концерте-презентации
Моей любимой певицы.
И я увидела - прочитала
Поющую душу поэта.

До сих пор слышу гармонию мира.

Подарил дорогой билет на выступление
Интересного мне современного писателя.

С тех пор размышляю о новом для меня.

Швырнул мне в лицо
Горсть острых и горьких слов -
Никто и никогда не говорил мне такого.

Осколки их до сих пор попадаются
На моей босоногой дороге.

26-28 февраля 2016 г.


Из сб. "Человек с человеком"