Бессонница

Гусаров Александр Борисович
На чёрной шапке неба
Разглядываю звёзды...
Они сегодня ночью все - мои.
Ещё вчера я думал,
Что стать счастливым поздно.
Но ты внесла поправку за...двоих.

Как звёзды ярко светят,
Ничуть не угасая, -
Романтика на миллиард свечей!
Идёшь по ним, гуляешь
С улыбкою, босая...
Хоть и лежишь ты на моём плече.

Я рад, что мне не спится.
Без сна совсем не маюсь.
Вот парадокс: не умер, а в раю.
В каморке холостяцкой
Есть радость! Пусть немая...
Но я с тобой, как в сказочном краю!

На чёрной шапке неба
Разглядываю звёзды...
Они сегодня ночью все - мои.
Я был неправ, подумав,
Что стать счастливым поздно...
И я её надел...на нас двоих!