Немало их у нас ещё

Евгений Хаванский
Отзыв на «Не писатель, не поэт» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2016/02/05/12104

Немало их у нас ещё,
Торговцев родиной и честью,
Кто угождением и лестью
Мостит признание своё.

Неважно где, неважно с кем
Он это делает свободно,
Любые методы пригодны
Для долгожданных перемен.

И вот пробил уже тот час -
Купаясь в почестях и славе,
Он для себя решил что вправе
Решать судьбу народных масс.

Ах, сколько было их таких,
Факиров часа иль минуты,
Свои места во время смуты,
Освободивших для других!