Перечитывая заново

Михал Влад
ПЕРЕЧИТЫВАЯ ЗАНОВО

я населён словес твоих мирами
восторгами твоими за столом
сомненьями – что то что было с нами
запишется когда-нибудь потом

что расскажу я в голубиных вздохах
про светлый миг и синюю печаль
где от любви сумели мы оглохнуть
и счастье поспешили обвенчать

забудутся полночные желанья
страда несовершённого стыда
лишь гул останется да ропот обещанья
поспешно-опрометчивое – «Да!»

холодный ветер все сомненья спишет
и мы узнаем – через много лет
что это было наважденьем лишним
и преждевременным тот искренний ответ

26 февраля 2016