Иду по влажному валежнику...

Галина Ливенцева
Иду по влажному валежнику
Окольным лесом наугад
И желтоклювого подснежника
Вдыхаю тонкий аромат.

Когда с изысканной небрежностью
Взовьётся ветер в волосах,
Я задохнусь от этой свежести...
А параллельно в небесах -

Мга и колодцы вековечные
Безликих каменных домов,
Асфальт и запахи аптечные
Пыльцы утерянных миров.

Ветшает тихо Мироздание
В силках житейской кутерьмы.
И хорошо, что чаты крайние
Читать не разучились мы...