Сонет 1-2-16

Виталий Эрвит
Уже ненужные слова
Теперь тебя не потревожат.
Чуть серебрится голова,
Морщинки стягивают кожу.
Вечерний свет едва-едва
Горит. Как утром. Вечно - то же.
Кому решать, кто прав, о боже,
Ответь мне, я ли, ты - права?..
Пусть будет молодость жива,
Отринув стыд, взойдя на ложе,
Где тела два и сердца - два,
А жизнь одна... Не быть не может
Надежды в этом мире тишины...
Жаль, вместо жизни - только эти сны...