Космическое

Александр Алексеев 65
КОСМИЧЕСКОЕ.

Царила Ночь средь звёзд горящих,
Холодный космос Океан кричащий.
Жёлтый месяц Землю охранял,
Полнел на золотом престоле,
С Зарёю тихо угасал.

Ночь,- как малое дитя
Во сне  всё улыбалась.
Шептала нежные слова,
С бегущею Звездой прощалась.

Древний Млечный Путь,
Созвездия раскинул в глубине веков.
В  Туманность Андромеды, был влюблён мечтой
Мир небесный не простой.

Рассыпают Звёзды искры,
Капли огненной росы.
Для кого они горели,
С небес бегущие ручьи.

Нет на небе друг страданий,
В безмолвном созерцанье счастья нет.
Кометы хвост,- огонь дракона жаль,
Приносит Камень  всепожирающая  даль.

На Земле  где кротость синей дали,
Простор полей  слеза печали,
С тревогой смотрим в  небеса.
Где упадёт из космоса краса.?