Примеряла развестись

Нина Сердюкова
Я вчера с ума сходила,
"примеряла" развестись.
Видно совесть остудила,
приказав: остепенись!

Он с утра, немного медля,
на свидании прилёг.
Об измене, что намедни,
молча бросила намёк.

Час спустя осведомила:
"Изменяла я всю ночь!"
- "Изменяла? Я не верю.
Сам страдал за тонкой дверью,
чтоб тебе в твоей затее
чуточку помочь."

От его от кроткой ласки
я и впрямь с ума сошла.
Отойдя от дивной сказки,
всё за той же тонкой дверью,
нам изысканный омлетик
неожиданно нашла.