Выборы 80-х годов под В. Маяковского

Сергей Волик-Унтервол
Агитируем "за"
Выступает конкретно.
Избиратели все нам нужны
Очень
   даже
       совсем.
Надо больше того,
Что было,
   но нет,
Чего не было -
   стало.
В агитпункт надо
   всем
       всем
           всем!

Крышу - красить! Чинить трубу,
Крышу старую - ремонтировать!
Иначе на выборы не пойду -
И нечего агитировать!

А не зажрались ли вы, приятели,
В финских костюмчиках,
Выбранные
     народные
          представители?
А в столовой нашего предприятия
Откушать обед
    не хотите ли?!

Беру депутата за руку,
Веду в продмаг:
Пусть съедает, что покупает!
Ага, не нравится? И я не дурак!
А кто дурак:
Тот, кто вас выбирает
В Верховный Совет РСФСР!



 (198? г., Москва, в соавторстве с В.Ю.Ер-ко)