Путь Домой

Сергей Кусмарцев
Растет одно большое чудо-дерево,
Величественный дуб,
Со дня на день, за тень его,
Должен настигнуть сруб.

Висят на нем плоды различные,
Своеобразной красоты..
И многих гложут черви личные,
Жрут не щадя, до пустоты.

Ой ненавидят черви лакомство,
Вгрызаются броня,
Садовник, Свету в празднество,
Не пощадит и пня,

Но прежде будет непосредственно,
Собран полезный урожай.
Червивый, древу соответственно,
На лесопилку, за Можай.

Так защищайте свои яблоки,
Ореховой броней,
Тогда Садовник, тени вопреки,
Возьмет вас бережно Домой.