не бритый я, неделями не спавший

Рома Видный
не бритый я, неделями не спавший,
на скорости летя, забыл притормозить,
живу тут, со своею черствой правдой,
да от неё, никак не отступить ...
бегу я от себя, тревожа чьи-то судьбы,
бью зеркала, злость прёт наружу.
люблю дожди, и поцелуи в губы,
но нахожу обыкновенно стужу.
ты улыбаешься, видя во мне мечту,
а я потерянный, среди домов и улиц,
несу с собой, мрак и пустоту,
встречая на пути каких-то странных блудниц.
я надышался, знаешь, любовью и обманом,
что-то особенное увидеть мне не довелось,
может казалось, может был под планом,
но слез души мне столько пролилось.
у вас всё хорошо, я рад, ну правда,
меня не трогайте, ведь я уже убит.
мне хорошо, если дожить до завтра,
а завтра думать, как же новый день прожить.
безмерно влюблен в дождь... его беспечность.
безмерно люблю быть один... наверно легче.
закрыв глаза, вижу я ваши лица,
память моя страшна, моя убийца.
мат на уста, и сигарета в пальцы,
злость я прошу, ты отпусти меня ...
ведь так устал, от этих нервных танцев,
и в зеркало смотря, не узнаю себя.
дайте патрон, прошу, я знаю куда сделать выстрел,
без промаха, в висок... покой смиренный мыслям.
скажите правду, всю! давите ей, давите.
я только ей дышу. ценю её, поймите.

© Рома Видный