Если..

Владимир Сафин
«Восхотев, родил Он нас словом истины,
чтобы нам быть некоторым начатком
     Его созданий.»
                Иаков 1-18.
 

Если Бог возродил нас от слова
Чтобы жил в нашем сердце Христос
То и жизнь потечет вся по новой
Будет виден духовный в ней рост

Если Он в тебе есть, будет видно
Ты не спрячешь Его никуда
И конечно же будет обидно
Если снова живешь для себя

Если слово Его исполняю
Побеждаю с Ним всякое зло
Значит веру свою подтверждаю 
Слава Богу! и духу легко

Ну а если плотской я христианин
И по плоти всё дальше живу
Буду нищий, унылый мещанин
Пока с плотью своей не порву

Сколько в Слове хороших примеров
Как народ Моисей выводил
И погибли, они маловеры
Всё не верили, что говорил

Сорок лет по пустыни ходили
Не могли они это понять
И для плоти себе всё просили
Не хотели себя отвергать

Это очень серьезная тема
Умереть для греха и себя
И от этого все и проблемы
Что по плоти живу без Христа

   
«Итак, братия, мы не должники плоти,
чтобы жить по плоти; ибо если живете
по плоти, то умрете, а если духом
умерщвляете дела плотские, то живы будете.»
                Рим 8 12-13..

 Февраль 2016.