Кошка, которая гуляла сама по себе...

Анатолий Хомяков
А по себе гуляла кошка,
Так шаловливы её ножки;
"Я по себе хочу гулять!
Не желаю никого я знать!"
Пойду туда-куда хочу,
Хвостом своим сама верчу,
Мяу;сама себе ведь я хозяйка,
Мясо,молоко- мне дай-ка!"
Кошка!
Тебе скажу я,где собака,
Не будь,пожалуйста,ломакой!
Нет!Не желаю тебя я слушать,
Подальше ты уйди получше...