Истоки

Александр Лайков
ИСТОКИ

Исток мой – устье Волги,
Созвездие проток,
Моряна – ветер волглый
Да горький полынок.

Курганы рыжей масти,
Глухие камыши…
От Дмитрия да Насти
Добро и свет души!

Икрянка, как Непрядва,
В туманах до бровей…
Прабабушкина правда
Расхристанных церквей.

Всхлип филина ночами
Над полем страшных сеч,
Буденовских тачанок
С кар-ртавинкою речь!

Да врытые навечно
Над Волгой и окрест
И обелиска свечка,
И православный крест!

Мне предков с Куликова
Не уронить бы честь.
От Дмитрия Донского
Во мне кровинка есть!