И звёзды

Артур Чумасов
Бросали свет
Ночной из сини темноты,
И облака
По верху пролетали;
И ветерок, приземистый,
Прохладу вил,
Ночную сказку
Починая.
Расселись птицы
По ночным местам,
Угомонившись
Одиночно и по стайкам.
Сидя на ветках высоко,
В кустах приземистых,
И клювом не вертя,
Сливаясь тенью ... с небом.