Про болезнь Паркинсона и Альцгеймера

Татьяна Беллманн
Анекдот

- Под старость если б заболел
Одной из двух болезней здесь -
Ты Паркинсона бы хотел
Или Альцгеймера болезнь?

- Я Паркинсон предпочитаю -
Когда возьму я рюмку в руки,
Пускай уж лучше расплескаю
Коньяк немножечко на брюки,

Чем буду хлопать по затылку,
В надежде тщетной вспоминая,
Куда же дел я всю бутылку?
Была проблема бы большая!