За точкой возврата

Валерий Квачев
Как же сложно менять курс фрегату,
Если ветер порвал паруса…
Позади наша точка возврата,
И до боли родные глаза.

Позади наша точка возврата -
Каждый сам выбирает свой путь.
Вряд ли стоит искать виноватых
В том, что время назад не вернуть.

Вряд ли стоит под куполом звездным
Мыслей в ночь табуны выгонять.
Вновь прожить, что не прожито – поздно.
А, что прожито – поздно менять.

Но так хочется в мыслях крылатых
Через пропасть растраченных лет,
Окунувшись в пурпурность заката,
Улететь в дребезжащий рассвет.

В тот рассвет, где желаньем объята,
В нежном трепете тает звезда.
И, скользнув над летящим фрегатом,
Вдруг расслышать несмелое «да»...

И ворваться в твой сон Синей Птицей,
И душой прикоснуться к душе…
Прикоснуться и там раствориться
На последнем крутом вираже…

И пускай наша юность когда-то
Затерялась – зови, не зови….
Мы прошли нашу точку возврата,
Но храним
                эхо прошлой любви…

ВК Херсон