Вчера гуляла. Рядом прорубь

Ирина Собишина
Вчера гуляла. Рядом прорубь.
И слышу: " Как Иван живет?"
Оглядываюсь, щучья морда....
Из проруби! Во, вишь, дает!..

И смотрит глазом любопытным,
На солнышке играет глаз.
А телефончик мой разряжен....
Как неудачно на сей раз.

А та ответа ожидает,
Открыла рот, и зуб торчит.
И что ответить рыбе доброй?
Что за компьютером сидит?

И видит щук, он на экране.
Экран желанья исполняет.
Да, хоть с царевной повидаться,
Коль аж такое пожелает.

И в папке, тех царевен, уйма.
Взгляд разбегается от нах,
А волшебство теперь не в моде,
И чудо... уж не для таких.

А щука Ваньку ожидает,
Давно соскучилась ужасно.
Ее погладила жалея,
Сказала: " Он живет прекрасно."
          __________