От рожденья до вечности

Александр Лайков
*     *     *
От рожденья до вечности
Только Родины свет!
Вновь за окнами плещется
Волга в сизый рассвет.

И туман над осокою
Вяжет млечный узор…
Мне бы кречетом-соколом
На отеческий двор!

Там под шиферной крышею
Распевает скворец.
Под раскидистой вишнею
Вяжет снасти отец.

Там у мостика с яликом
Рай для желтых утят,
Пахнет морем и яблоком,
И золою утрат.

Там под сливой на лавочке
Я девчат целовал!
…Мама, милая мамочка,
Ставь скорей самовар.

Мы нащелкаем чурочек,
Чтобы круче был чай,
Прибауткою-шуточкой
Всю разгоним печаль.

По обычаю веником
Подметем у ворот.
Над Икрянкою-ериком
Красно солнце замрет.

И подковами цокая
Конь взлетит на бугор!
…Мне бы кречетом-соколом
На отеческий двор!