Сослуживец МЧС

Валентина Путилова
От Наташки без оглядки
Убежал пёс за оградку.
Не кормила его Ната,
Покормить просила брата.
Петька тоже забывал.
Взял Трезор да и сбежал.
Он просил хлеб у прохожих
Был кусок всего дороже,
Но нашёлся Дима-друг,
Пожалел собаку вдруг.
В дом пустил и приласкал
Пёс подрос.Не забывал
Натку, братика Петра
Вспомнить их пришла пора.
Натка как-то в лес ушла
Закружилась..Где тропа?
Как я выйду? Это да!
Заблудилась!
Сделай милость...
Чтоб явился наш Трезор
И привёл меня во двор.
Пёс её , как будто слышал
На её след скоро вышел
И на помощь поскорей...
Был Трезорка не злодей.
Вывел Нату на дорогу,
Улеглась в душе тревога.
Умницей тот пёсик был
С Димой в МЧС служил.
Службу нёс Трезор прекрасно
Наградили, не напрасно.