Песней птица-любви жрица в небе славит кобзаря

Кость Ярила
"В небе я дымлюсь!..."

"Поведай звонкая кобза моя,
Созвучна ли моей душа твоя
И есть ли кто красивее,
И рыцаря спесивее?..."

Не быльё - Русь!
Небо - её грусть,
Мне б её распознать,
Чтобы себя узнать!

Когда "дивлюсь я на небо",
То всматриваюсь в небыль,
А когда "на небо я дивлюсь",
То ясно вижу Русь!

Синева стирает
Облаков бельё,
Быльём веков
Зарастает
Чистый пруд её.

Стебли - это птицы,
Быльё - стаи птиц,
Взором бы зацепиться
За этих озорниц!

Зарёй озариться,
Кобзой звонкой стать,
Есть чем нам гордиться
И о чём мечтать!!!...