Над Форосом

Алексей Долгоруков
Над Форосом ("Невидимая нить")






Где ведьмы слетаются в стаи,
Творить свой полночный шабаш,
С лучами рассветными тают, —
Раскинулся горный «Шалаш».




Всегда тут и «Херес» прозрачный,
И брюз-аромат шашлыка,
У официантов невзрачный,
Но модный пошив пиджака.




Всегда — захмелевшие дамы
Выходят смотреть на Форос.
И часто слетают панамы
В ту пропасть, где феникс возрос...




Когда-то преюная Геро,
Познавшая ласку и страсть,
В отчаяньи девичьей веры
На небо с земли вознеслась...




И смотрят весёлые дамы
На церковь отцовской тоски,
И падают хлопья-панамы —
Священного чувства листки.