Весна идёт

Панкова Наталья
Прилетела птичка,
Села на забор.
А за нею стайка –
Грянул птичий хор!
Звонко птички пели,
Что пришла весна.
Что звенят капели
С ночи до утра!
Солнца лучик ярче
Светит с каждым днём,
Отражаясь в лужах,
В небе голубом.
Февраля метели
Навсегда ушли:
Ручейки запели –
И снега сошли.
Травка обнажилась
На клочках земли.
Чудо совершилось:
Крокусы взошли!
Глазки их сияют
Синим огоньком.
Землю обнимают
Цветики кругом.
Птичий хор стройнее
Песенки поёт.
А весна быстрее
Ускоряет ход.
Облака на небе
Лебедем плывут:
В белоснежной неге
Вдаль с собой зовут.
В сердце возрождается
Радости полёт:
Все мечты сбываются –
К нам Весна идёт!
Окрыляет верою
В счастье и любовь!
С новой силой верую –
Счастье будет вновь!
Вместе с птичьей стаею
Сердце запоёт:
В сердце снег растает –
В нём Весна живёт!

26.02. 2016