Молчание

Валерий Шипило
Они стояли друг против друга,
Не решаясь ничего сказать,
Их лица полны испуга,
Чувства свои боясь показать.

Он любит её,
Желает с ней быть,
Но не знает,
Нужен ли он
Иль не требуется
Ей для спокойной жизни.
И говорит своей возлюбленной
О том,как сильны душевные порывы,
Неиссякаемые к ней.

"Как быть нам?",-думает она-
"Что же с нами стало?"
Она не может молвить:да;
Поскольку власти над собою нет.
Пьяна от мыслей голова,
Но ровным голосом отвечает:нет.

Единственный страдает,
Кровь на душе его...
И полагает...
"Отправлюсь я в небытиё:
Там,где простота
Где нет цепей
Что Бог земной дал в руки людям
Обрёк на жизнь в оковах
Без свободы".

Единственная,не замечая будто
Терзаний своего "другого",
Тем временем живёт обыденною жизнью,
Все упорядочено в сутолоке событий.

Они теперь в оковах бессловесных,
Молчание меж ними проросло.
Единственному тоскливо без неё,
А ей с другим единственным приятно.