Рассвет льёт слабый ещё свет

Георгий Холин
Рассвет льёт слабый ещё свет,
Но поутихли ночи страсти,
И изменился неба цвет,
И звёзды сразу все погасли.

  И ночь, всесильная, тиха.
  Исправить всё не в её власти.
  Она - исчадие греха,
  Объятий жарких людской страсти.

Как ангел чёрный в тишине,
Накрыло небо мощными крылами.
Готова задержаться хоть во сне,
Вцепившись в землю накрепко руками.

  И покуражившись, под утро, лишь слегка,
  Она в дорогу собираться стала.
  И Млечного пути, воздушная река,
  Её укрыла вместо одеяла.

Рассвет, что путался у ночи под ногами,
Не даст ночи вернуться вспять.
И солнце, паутинками-лучами,
Весь день нам будет ласково сиять.

3.02.2016г.