В саду моем...

Екатерина Лущина Першакова
В саду моем уровень снега
Достигнув пределов окна,
Растет и растет, хлопья валятся с неба -
Не видно ни края, ни дна.

Соседи, хватая лопаты
Вздыхая идут прибирать,
А я вижу белое море из ваты.
В котором хочу понырять.

Сосед мой с лопатой вздыхает «о горе»
И плачется о весне.
А мой старый дом будто плавает море,
В мистическом белом сне.

Мой дом будто ветхий крабль
Плывет по пушистым волнам,
И не нужны мне лопаты и грабли
Мне б выпорхнуть в снег из окна.