Читаешь книги про хороших

Аркадий Каплин
Читаешь книги про хороших,
А в жизни любишь про плохих,
Тебя понять никто не может,
И ты понять не можешь их.

Наверное так было б проще,
Без заморочек и обид,
Но рвется всегда там, где тоньше,
И вот опять внутри болит.

Вновь опрокинув кальвадоса,
Ты сделаешь серьезный вид,
Но игнорируя вопросы,
Настырно зеркало молчит.

Читаешь книги про хороших,
А в жизни любишь про плохих,
Тебя понять наверно сможет,
Один лишь только этот стих.

#аркашапишет

25 февраля 2016 г.