Перед метелью

Людмила Кулагина
Что ж вы раскричались, галки и вороны?!
Чем вас растревожил так февральский день?
То ли ветер дикий, что качает кроны?
То ли тучи снежной напугала тень?

И в душе тревогу будят эти звуки:
Будто ждёт какое горе иль беда...
И гоняет ветер с шорохом от скуки
"Золото" облатки вдоль туда-сюда...

Утром ещё солнце нам в окно светило
И надежд неясных в сердце вИлся рой.
Всё померкло разом, стало всё немило,
И закрыла туча небосвод горой.

Ветер бесшабашный дует всё сильнее,
От него спасенья даже в парке нет.
Как унылы, гОлы старые аллеи...
Хоть какой бы в тучах промелькнул просвет.

День без солнца-света словно чай несладкий.
Надрывает душу карканье ворОн.
От удач вчерашних лишь блестят облатки...
Да слетают ветки с оголённых крон.

Фото автора

22 февраля 2016 г.