Вы мне мерещитесь опять

Юра Щербаков
Я вас совсем не понимаю,
По голосу и жестам рук,
В глазах затмение я читаю,
Не зная что, сказать вам тут.
Вы от обид своих уйдите,
Глотком наполните всю грудь,
И у окна на всё смотрите,
С улыбкой провожая грусть.
Я приоткрою вам секреты,
Совсем не нужные советы,
Вы будоражите мой сон,
И занимаете всё в нём.
Я вас люблю, в дали от дома,
Где в мелкий камень вся дорога,
Где чужда слуху чья то речь,
И этот мир ваш на конец.
Туманом покрывает холм,
Где зелено и странно днём,
У одинокого окна,
Вы в бесконечности одна.
Стоите в ожидании тепла,
В глазах подкралась тишина,
В безмолвии, молчанье губ,
Вы мне явились прямо тут.
Я вас совсем не понимаю,
И вашу речь я не читаю,
Губами объясняя страсть,
Вы мне мерещитесь опять...