Но так как я - любить тебя не станут

Миронова Марина Сергеевна
 Вдохновение тут : http://www.stihi.ru/2012/11/04/9222



 "Я промолчу..."

Оленька Лазарева

 \ Я промолчу...
            Словам твоим вослед
                Отправлю неприкаянную душу.
Ничем покоя больше не нарушу
                Того, кому не нужен мой ответ...\





...................................
Я промолчу словам твоим вослед
Отправлю неприкаянную душу .
Ничем покоя больше не нарушу
Того ,кому не нужен мой ответ .

Я промолчу .Ведь ты о чувствах знал ,
Но делал вид , что ты о них не знаешь.
Доверие ,наверно ,не исправишь
Его ,похоже ,снова потерял .

Моей любви \она была .Была !\.
Не разгадал в мозаике молчаний
Ты душу заполнял собой до дна
Ты мог быть всем .

\Без пафосных признаний\ .

Но безразличие твоё – мне в душу нож
 \Вонзал и поворачивал в той ране\
Ты стал ,как все ? сменял любовь – на ложь ?
А я любила .Без конца и края .

За что , скажи ,ты молча уходил ?
Бежал украдкой ,молча в неге ночи…
Хоть клялся мне ,что ты меня – любил
Поверить вновь ? А сердце плакать хочет .

Оно любило только лишь тебя ,
а ты его - убил своим молчаньем..
Ведь я была готова понимать
И ждать тебя ,согретая свечами .

Я приняла тебя таким ,какой ты есть :
В сомнениях ,израненного кем-то
А ты вот так…...в молчании исчез .
мне  душу зажимал  фантомной клеткой .
.
Бывало ,задыхалась от обид ,
Смеясь в ответ на колотые раны .
Но ты не понял .Ты не понял ,правда ?
Обуглена душа .Она – свербит .

Но так , как я  - любить тебя не станут.
Хотя слова наговорят на раз :
О красоте : и голоса ,и глаз.
Польстят тебе и молча вдруг оставят .

Они прощать не станут эту боль ,
Они молчать не станут ,если ранишь
Как надоест – ты тоже их оставишь ,
Сыграв непримечательную роль .

Но ТАК любить не станут , это- знай
Что ты ,не месть !Я просто вижу дальше
Ты променял меня на горстку фальши ?
Боясь рискнуть –хватался лишь за край .

Я верила тебе ни как другим
Ведь мне казалось : ты-то не оставишь..
Но молча и без слов ты уходил…
Ты мог стать всем .Но ,видно ,не исправишь .

Я слёзы эти в горстку собрала ,
И ,словно жемчуг , - на ладони грела .
И кем тебе я всё-таки была ?
Ты  всё , что было…зачеркнул ,как мелом .

Ты без меня – не мог \ твои слова ?\ ,
А я тебе так слепо доверяла.
И вдруг я оказалась не нужна .
Слепа – не разгадала я обмана .

25 февраля 2016 г