Колесо

Ирина Лёвина 69
Промчалось лето колесницей,
Обдав всех пылью и жарой.
За летом осень мчится птицей,
Накрыв завесой дождевой.

И дождь шумит, холодный , нудный ,
Пытаясь смыть с лица земли
Палитру красок сочных , чудных ,
Запрятать в сумрачной дали.

Но дождь не будет в мире вечным,
Как слез , недолог его век,
И в колесе времен конечных
Зима начнет извечный бег.

Снег ляжет белым покрывалом ,
Укроет ангельским крылом ,
Как путник выдохнет устало:
"Ну вот и мой родимый дом"...

Завоют лютые метели,
Упрячут в снег дороги след,
Засвищут тысячей свирелей,
Добавят нам  немало бед.

Но скоро их ослабнет сила,
Уже к исходу февраля.
Весеннее -теплое Ярило
Разбудит спящее дитя...

Весна девчонкой -непоседой
Проснется   шумом  вешних вод,
Грачей крикливою беседой,
Закружит песен хоровод...

Замкнулся круг , черед уж лета.
Спешат года,проходит жизнь.
Вращается земля-планета
В стихиях ян , в началах инь.